m88明升网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 纺机 » 正文

中国纺机协会产业四部赴广东调研:追求高端装备是趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-02   浏览次数:5
核心提示:印染行业是中国纺织工业高质量发展的重要阵地,同时,当下也是印染行业发展的良好机遇。近日,为进一步了解印染机械企业实际生产、经营、科研、市场情况,由中国纺织机械协会副会长李毅带队,中国印染行业协会副会长兼秘书长林琳、中国纺织机械协会产业四部主任张雨彤等组成的调研组对广东中山、佛山等地区进行了调研走访。

印染行业是中国纺织工业高质量发展的重要阵地,同时,当下也是印染行业发展的良好机遇。近日,为进一步了解印染机械企业实际生产、经营、科研、市场情况,由中国纺织机械协会副会长李毅带队,中国印染行业协会副会长兼秘书长林琳、中国纺织机械协会产业四部主任张雨彤等组成的调研组对广东中山、佛山等地区进行了调研走访。

3月4日,调研组走访了恒天立信中山工业园,参观了立信染整、门富士、高乐中山产业园,并就智能制造、建立国家创新中心等话题进行了交流。

当前印染企业对染整设备的需求不仅仅表现在对高品质生产及节能环保方面的严格要求,而且更倾向于车间的智能化生产及管理;特别是沿海地区,如广东、浙江、山东等地企业对染整业的智能化生产有着更加迫切的需求。调研中,李毅对恒天立信展示的高端智能染整技术及产业用涂层等设备给予了充分肯定,并表示其自动拆布、缝布、配料,以及化料等系统尤其值得关注。

特别值得一提的是,其“智能化染厂解决方案”可以说是对印染行业智能制造的优秀案例。该方案以工艺为基础,通过传感化、网络化技术,把中控系统、中央注料和染料配送系统、配料系统等印染生产板块连接起来,可让用户使用最少的资源,达到最佳染色效果,为国内外印染工厂提供了一条全新的绿色、高效、经济的智能化解决方案。

座谈中,恒天立信CEO助理黄俊华表示,企业会全力为客户提供涵盖前处理、染色、后整理及中水回用等的“一站式”智能染整方案及售后服务,进一步将印染新工艺、先进自动化与信息化技术、新材料和机械制造技术等多学科技术进行集成,丰富产品门类,通过集成系统服务,努力打造能够为印染行业提供技术和装备、整体解决方案的企业。

3月5日,调研组走访了广东美嘉智能科技有限公司、佛山市巴苏尼机械有限公司。

在广东美嘉智能科技有限公司,该公司总经理陆永华对企业生产的Single Pass的性能特点做了详细介绍。他表示,为更好的使印花企业展现高品质、低能耗、个性化和高速打印的需求,Single-Pass整套设备,配置了4~12通道,分辨率达400~800dpi,印花速度最高可达75米/分钟,印花效果远胜一般扫描时喷墨印花机,是目前国内首台能够批量稳定生产并实现直喷布的“Single-Pass”的设备。

2017年美嘉智能推出国内首台高速通过式直喷纺织喷墨印花机(Single Pass)。据悉,纺织行业的龙头企业山东如意第一台Single-Pass来自意大利MS LaRio,第二台就选择了美嘉智能,且据说接下来还计划继续引进美嘉智能Single-Pass。作为纺织数码机的新生力军,美嘉智能的兄弟公司—佛山市美嘉陶瓷设备有限公司是陶瓷数码印花机的龙头企业,已有9年以上高速数码机器研发生产经验,出产的陶瓷喷墨印花机占有中国很大市场份额,也为其在纺织领域的拓展打下了坚实的基础。同时美嘉智能总经理陆永华表示,陶瓷打印和纺织品数码打印之间还存在较大差异,由于设备单价高,市场接受程度比较低,数码印花还还有很大的发展空间。

林琳在座谈中表示作为新型印花方式,数码印花以其小批量、多品种、个性化、精度高等特点正在受到越来越多企业的关注和消费者的青睐,同时以其流程短、效率高、能耗和污染相对较低等独有的特点成为印染行业转型升级的重要手段,企业应在装备技术服务方面多关注喷头,墨水等问题。

佛山市巴苏尼机械有限公司是一家专业设计、制造智能针织织物染色机的企业,公司拥有D1/D2压力容器制造资质,可以为客户提供一站式技术解决方案。

据悉,2017年,该公司产品进入国内知名企业应用,同年,企业销售量超250台;2018年,企业年产量达305台,产品打入国际市场,年销售额突破1.8亿元。

座谈中该公司董事长薛明华表示,作为生产单一产品的企业,巴苏尼将在硬件上要做到极致;在服务上尽力解决用户提出的所有问题。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"m88明升网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式