m88明升 明升体育"Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
[ 繁体中文]  
 您现在的方位:化纤信息网 >> CCF角度·职业要闻 >> 正文

关于《国家税务总局关于深化增值税变革有关事项 的布告》的解读

2019年03月22日08:17 【作者:国家税务总局办公厅】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的著作(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得悉数或许部分转载。如需转载,请与0571-83786618联络;经答应后转载必须请注明出处,并增加源链接,违者本网将依法追究责任。

一、布告出台布景  

《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税变革有关方针的布告》(财政部 税务总局 海关总署布告2019年第39号,以下简称39号布告)出台后,交税人开具发票联接、不动产一次性抵扣、适用加计抵减方针所需填写材料等问题,需求进一步清晰,因而出台该布告。
  二、2019年4月1日下降增值税税率方针施行后,交税人发作出售折让、间断或许退回等景象的,怎么开具红字发票及蓝字发票?
  本布告第一条清晰,增值税一般交税人在增值税税率调整前已按原16%、10%适用税率开具的增值税发票,发作出售折让、间断或许退回等景象需求开具红字发票的,依照原适用税率开具红字发票;开票有误需求从头开具的,先依照原适用税率开具红字发票后,再从头开具正确的蓝字发票。
  需求阐明的是,如交税人此前已按原17%、11%适用税率开具了增值税发票,发作出售折让、间断或许退回等景象需求开具红字发票的,应依照《国家税务总局关于一致小规模交税人规范等若干增值税问题的布告》(国家税务总局布告2018年第18号,以下简称18号布告)相关规则履行。
  三、2019年4月1日下降增值税税率方针施行后,交税人需求补开增值税发票的,怎么处理?
  本布告第二条清晰,交税人在增值税税率调整前未开具增值税发票的增值税应税出售行为,需求补开增值税发票的,应当依照原16%、10%适用税率补开。
  需求阐明的是,假如交税人还存在2018年税率调整前未开具增值税发票的应税出售行为,需求补开增值税发票的,可根据18号布告相关规则,依照原17%、11%适用税率补开。
  四、自2019年4月1日起,交税人购入不动产,持有期间用处发作改动的,进项税额应怎么处理?
  本布告第六条清晰,已抵扣进项税额的不动产,发作非正常丢失,或许改动用处,专用于简易计税办法计税项目、免征增值税项目、集体福利或许个人消费的,依照下列公式核算不得抵扣的进项税额,并从当期进项税额中扣减:
  不得抵扣的进项税额=已抵扣进项税额×不动产净值率
  不动产净值率=(不动产净值÷不动产原值)×100%
  本布告第七条清晰,依照规则不得抵扣进项税额的不动产,发作用处改动,用于答应抵扣进项税额项目的,依照下列公式在改动用处的次月核算可抵扣进项税额。
  可抵扣进项税额=增值税扣税凭据注明或核算的进项税额×不动产净值率
  五、此次税率调整,适用加计抵减方针的交税人,需求供给什么材料?
  本布告第八条清晰,依照39号布告规则,适用加计抵减方针的出产、生活性服务业交税人,应在年度初次承认适用加计抵减方针时,经过电子税务局(或前往办税服务厅)提交《适用加计抵减方针的声明》。适用加计抵减方针的交税人,一起兼营邮政服务、电信服务、现代服务、生活服务的,应依照四项服务中收入占比最高的事务在《适用加计抵减方针的声明》中勾选确认所属职业。
  需求阐明的是,依照39号布告规则,交税人确认适用加计抵减方针,今后年度是否持续适用,需求根据上年度出售额核算确认。现已提交《适用加计抵减方针的声明》并享用加计抵减方针的交税人,在2020年、2021年,是否持续适用,应别离根据其2019年、2020年出售额确认,假如符合规则,需再次提交《适用加计抵减方针的声明》。

 

【危险提示】本陈述中的一切观念仅代表华瑞信息分析师个人观念,不代表华瑞信息的观念,不作为直接投资根据。若据此入市,应留意危险,分析师及华瑞信息不承当由此发生的任何丢失和危险。
标签:增值税 变革
[0]
[0]
相关资讯
前史资讯
 >> 封闭窗口<<