m88明升 明升体育"Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20190802)

2019年08月02日08:13 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【英国央行称脱欧不确定性影响前景预测,维持利率不变】英国央行称,由于英国脱欧,目前该行对于经济前景的不确信超出了以往水平。这家央行几乎没有就无协议脱欧的影响提供任何全新分析。这是自鲍里斯·约翰逊成为首相、承诺无论能否达成协议都将带领英国于10月31日脱离欧盟以来,英国央行首次发表评论。该行仅重申,若无协议,英镑将会贬值、通货膨胀率将加快上升,经济增长将减缓。央行货币政策委员会一致投票决定维持利率在0.75%水平不变,并维持购债计划不变。

2、【原油价格因贸易形势大跌7%】原油价格周四大跌超过7%,美国基准油价出现4年以来最大单日跌幅,此前特朗普宣布自9月1日起征收新关税。布伦特原油出现3年多来最大跌幅,将早先因美国库存稳步下降而逐步积累起来的微弱涨幅悉数抹去。布伦特原油LCOc1下跌4.55美元,收于每桶60.50美元,跌幅6.99%,盘中一度跌至60.02美元,为6月13日以来最低水平。这一国际基准油价周四的跌幅为自2016年2月以来最大。美国西德克萨斯中质原油CLc1下跌4.63美元,收于53.95美元,跌幅7.9%,为2015年2月以来最大单日跌幅。

3、【政府文件称英国应对硬脱欧能力不及春季时】英国一份政府文件显示,英国目前对付硬脱欧的能力不及今年春季时,若英国在10月31日离开欧盟时无法达成协议,则将切实面临圣诞节前恐慌性购物以及国内混乱等风险。英国在距离脱欧最后期限不到100天之际,英国内阁办公室这份内部分析对即将面对的潜在问题作出了严峻评估。这份文件显示,一些政府的“合理最差情景”在这个夏季过后有所变化,其中包括食品和药品的供应等。

4、【美国参议院通过两年支出协议暂停债务上限】美国参议院通过了一份增加美国联邦政府支出、同时取消政府借债上限的两年协议,投票支持这份协议的民主党议员人数超过共和党议员,协议将呈交总统特朗普批准。这份议案为未来两年提供了超过2.7万亿美元的可支配支出,是财长姆努钦与众议院议长佩洛西数周谈判的结果。议案同意在2021年年末之前暂时取消债务上限,支出水平比2011年法案所规定上限增加了大约3200亿美元。

5、【刚果(金)人口密集的戈马市出现埃博拉病毒传播病例】据卫生官员周四证实,本周在刚果(金)戈马市死于埃博拉病毒感染的患者之妻子和1岁女儿均被查出感染了埃博拉病毒,这是这个位于卢旺达边境、人口密集的枢纽城市出现的首例埃博拉病毒传播病例,此前卫生专家们一直担心会出现这种情形。卢旺达因这个200多万人口的城市出现病毒而短暂关闭了与刚果(金)之间的边境,寻找、追踪与这名患者接触过的人,并为接触者注射疫苗的繁琐工作已经展开。

6、【美国10年期国债收益率跌至1.92%】 美国10年期国债收益率跌至1.92%,为2016年以来最低水平。

7、【英国央行将关键利率维持在0.75%不变】 英国央行将关键利率维持在0.75%不变,同时资产购买规模在4350亿英镑不变,符合市场预期,英镑兑美元GBP/USD短线上扬。

8、【日本央行副行长雨宫正佳:将扩大债券目标区间视为放松政策的选项】 日本央行副行长雨宫正佳称,将扩大债券目标区间视为放松政策的选项。


国内宏观:

1、【广东:今年安排67亿元补偿生态保护区】 记者昨日从广东省财政厅获悉,省财政安排的生态保护区财政补偿资金,在2018年安排55.84亿元、较2017年实现翻番的基础上,2019年安排了67亿元,同比增长20%,财政补偿实现了对生态保护区全覆盖。

2、【促就业政策全面升级,大力度户籍放开等大招落地在即】 近日,中央部委频频开会强调促就业,从释放信号看,更大力度的促就业政策有望密集出台,包括采取更有力措施稳增长促创业,对重点群体推出更有针对性扶持政策,完善新就业形态支持政策培育就业新增长点等。围绕促就业的产业、贸易、投资等政策体系也正加紧完善并有望近期推出。地方也在不遗余力促就业,在致力于稳就业基础上更加强调高质量就业。不少地方则在户籍、住房、创业补贴上频放大招。

3、【央行相关人士:“定向调控”“精准滴灌”仍是货币政策的关键词】 新华社消息,时间1日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到2%至2.25%的水平,符合市场预期。人民银行相关人士表示,美联储降息增大了各国货币政策操作的空间,但并非决定因素。目前我国贷款基准利率较低,流动性保持合理充裕,“定向调控”“精准滴灌”仍是货币政策的关键词。

4、【商务部证实中国加大俄罗斯大豆进口力度】 环球时报消息,近日,中国海关总署连发两条公告,允许俄罗斯全境大豆进口,并且增加俄罗斯库尔干州小麦输华。对此,商务部新闻发言人高峰在8月1日举行的商务部例行新闻发布会上证实说,根据中国海关总署发布的公告,将输华的大豆产区扩展到俄罗斯的全境,增加水陆包括海运的运输方式,是落实中国和俄罗斯两国元首共识的一项重要的举措,这将有力提升中俄双边大豆贸易的便利化水平,促进大豆贸易的增长。

5、【广东省国资委:加强省属企业在粤港澳大湾区建设中的定位谋划】 广东国资消息,7月30日,广东省国资委召开党委会议。会议强调,要适时交流省属企业在粤港澳大湾区建设中的典型做法,启发省属企业参与粤港澳大湾区建设的新思路,推动企业创新发展。要加强省属企业在粤港澳大湾区建设中的定位谋划,推动省属企业找准入口,在基础建设领域、新兴科技领域、基础民生领域积极作为、率先突破,全力推动粤港澳大湾区建设。

6、【商务部透露中美经贸磋商具体内容:就两个主题进行交流】 商务部新闻发言人高峰在8月1日举行的商务部新闻发布会上透露了7月30至31日第十二轮中美经贸高级别磋商的具体内容。高峰说,关于这次磋商,双方就两个主题进行了交流:一是过去怎么看?主要是讨论磋商中断的原因,澄清对一些经贸问题的看法;二是未来怎么办?主要是明确下一步的磋商的原则和方法,以及相关的实践。此外双方还讨论了中国根据国内需要增加自美采购农产品,以及美方将为采购创造良好条件。

7、【商务部:近日中国企业采购一批美国大豆、猪肉、高粱等农产品】 商务部新闻发言人高峰8月1日在例行新闻发布会上说,7月19日以来,一些中国企业,包括国有企业和民营企业,就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供货商进行了询价,根据市场条件,已经有一批农产品采购成交。有关的企业已经申请排除对这部分自美进口的农产品加征的关税,国务院关税税则委员会正在进行评审工作,将按照程序办理。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<