m88明升 明升体育"Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
[ 繁体中文]  
 您现在的方位:化纤信息网 >> 微观财经·微观财经 >> 正文

商务部新闻发言人就美商务部将28家我国实体列入出口控制“实体清单”发表谈话

2019年10月09日07:52 【作者:新华网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者自己观念,不代表本网态度。CCF对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容及数据的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。

商务部新闻发言人就美商务部将28家我国实体列入出口控制“实体清单”发表谈话

新华社北京10月8日电 针对有媒体发问关于美商务部10月7日将28家我国实体列入出口控制“实体清单”进行制裁,中方有何谈论,商务部新闻发言人8日就此发表谈话。

新闻发言人说,已注意到美商务部将28家我国实体列入出口控制“实体清单”,并将持续重视事态发展。长期以来,美方动辄依据其国内法对我国实体施行单边制裁,此次又打着人权的幌子,将28家我国当地政府机构和我国企业列入“实体清单”施行制裁,并借机诬蔑抹黑我国的治疆方针,粗犷干与我国内政,中方对此表明激烈不满和坚决对立。

新闻发言人表明,新疆业务纯属我国内政,事关我国主权、安全和领土完整。在涉疆问题上,我国政府和我国人民最有发言权,不容任何国家和外部实力干与。事实证明,我国的一系列治疆方针和行动深得各族人民支持,并现已取得了明显成效。当时,新疆经济发展势头杰出,各民族调和共处,社会安稳,现已三年未发生恐怖袭击事情,这是众所周知的。

新闻发言人表明,中方激烈敦促美方当即中止在涉疆问题上说三道四,中止干与我国内政的过错行径,赶快将相关我国实体移出“实体清单”。中方也将采纳全部必要措施,坚决保护中方本身利益。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
前史资讯
 >> 封闭窗口<<